Быль. Факты и только факты.

Дед Внуков

Нас больше не будет. Никогда, никогда.

 Семья является основой государства, теперь она распадается. Меньше заключается браков, и они непрочные. Неустроенность в жизни, непредсказуемость, недостаток в семье разрушает их. Это порождает семейные неурядицы, возникают грубости в отношениях.
 Плохие слова ранят человека, и эта рана долго не заживает, и, если она зажила, то остаётся шрам на всю жизнь. Так возникает сначала небольшая неприязнь к человеку, потом она растёт и вот уже когда-то близкие люди становятся чужими. Безысходность продолжает держать их вместе, иногда ради детей. Брак уходит в прошлое, появился новый термин - сожители. Видать, его и будут регистрировать.

 Ушла в прошлое верность, преданность, долг перед семьёй, детьми. Как говорила Клара Цеткин: "Мы стали раскрепощены". Коли так: падение рождаемости, нравов, убыль населения страны, причём в больших масштабах. Что ждёт нас! Заполнят вакуум азиаты или кто другой, голоса уже раздаются, там и другие голоса раздаются: зачем России такая большая территория - населения осталось мало. От жителей это скрывают.
 Семьдесят два года говорили наоборот, и страны могучей, любимой, никем не победимой не стало. Убыль дойдёт до критического и этой страны не будет, но уже навсегда. Вóроны они ждут, они начеку. Всё идёт к тому как учили. Никому нет дела до нас до всех, а нам до них. Такова формация жизни. Нечему веселиться и радоваться, цель одна: как бы выжить, а улыбка на параде - она неискренна, так надо. С помпой идём в небытие и песен прощальных нам не надо.

P.S. А нам остаётся только сердцем не стареть.

Я о прошлом теперь не мечтаю,
И мне прошлого больше не жаль.
Только много и много напомнит
Эта темно-вишневая шаль.

Это из песни. Хочется так закончить свою мысль: когда прошлое лучше будущего и возникает ностальгия.
Хотя вся история России трагична.