Быль. Факты и только факты.

Дед Внуков

Шутили по-крупному

   В советское время на критические выступления в газете - обязательно должны отреагировать. Принять меры. 

  В районных, зачастую, не утруждали себя проверить - так ли оно. Принимали карательное воздействие. В центральных, проверяли истину, но также не утруждали себя подумать: полезная статья или, даже, вредная для всех. Также принимали карательные меры.

  Судите сами. В "Комсомолке" появилась статья, учительницы из Подольска. Она возмущалась. Ландыши внесены в красную книгу, а по телевизору и радио поют:

" Ты сегодня мне принес
   Не букет из алых роз,
   Не тюльпаны и не лилии...
   ...
   Ландыши, ландыши!"

  Это что за дела?! Реакция на статью была проста: 17 лет не звучала эта песня ни с экрана, ни по радио в концертах по заявкам. Была в запрете. Как вам, наши дорогие?


  В городе Арзамас делали прекрасные походные магнитофоны. Один из них имел необычную обтекаемую, без острых углов, форму, приятного цвета, с очень хорошими характеристиками, экономичный. Как фотоаппарат, его можно было носить на ремне. Он имел форму "педали". Был популярен среди молодёжи.

  Против этого категорично и выступил на странице "Комсомолки" дорогой товарищ, утверждавший: магнитофон должен иметь только форму чемодана. И ничего другого.
  Приняли меры - сняли с производства.

P.S. Во сне такое не приснится, а было наяву.
  Человек ради юмора навалял статью в газету и, вот, остановили производство. А ведь мог остановить электростанцию, доказав, что генератор крутится не в ту сторону. Борзо?
  Да, шутили по-крупному. Знаем из газет. Читали!