Быль. Факты и только факты.

Дед Внуков

Противная быль

  Приезжаю к дяде, - это брат матери, а у него офигейный синяк под глазом, говорю: "Солнечный день, а ты с «фонарём»". Не обиделся. Знаю, он любил юмор. Оказывается, была семейная драка с женой, и он пропустил удар.

  Частенько, по тем меркам, была у них конфликтная ситуация на почве спиртного. Имею ввиду, бытового рабочего времени.

  Надо работать на приусадебном участке - он валяется на диване, жена командует: "Подъём!", её посылает на определённое место с коротким названием, в него летит сковородка. Он в неё кружку - "мажет", и она летит на вылет в оконное стекло.

  Что странно: дрались, а расходиться не собирались, и отношения восстанавливались. Долго друг на друга не "дулись".
  Когда он собирался жениться, его бывшая подруга предупреждала: "Васька!, не женись в мае - всю жизнь будешь маяться". Как в воду глядела. И вот Васька всю жизнь мается.

  Работа у него такая - шофёр. Сначала в совхозе, потом в автобазе. Поставил автомобиль в гараж, выходит из проходной, летом день большой - настроился что-нибудь поделать. Тут коллеги ждут: предлагают на "троих". Отказаться нет мочи. Он в долгу. Следующий раз он отдаёт долг, опять на "троих".

  Кому понравится? Жена приходит с работы - ничего не сделано. Слова не действуют. Ей приходится брать что попадётся под руку и механическим путём воздействовать. Он понимает, что виноват и отвечает ей только когда она переходит грань допустимого.

  Потом, работая продавцом в винном отделе, и сама Нюрка подсела на спиртное.

  У них было двое детей. Во время пьянки погиб сын. Та же участь постигла родителей. Им было жить, да жить, они нестарые. Тут на тебе! Сгубила злодейка с наклейкой. Жаль! От семьи осталась только дочь.

P.S.

  Василий Васильевич, Царствие ему небесное, обожал юмор. И закончим с юморком: "Мой папаша пил как бочка, и погиб он от вина, я одна осталась дочка и зовут меня Нана!"
  Жестоко, но факт!