Быль. Факты и только факты.

Дед Внуков

Жизь, только держись!

 В школе преподаватели на нас зря время тратили, рассказывая о Карле Марксе его "Капитале", где он подробно описал формацию капитализма. До нас не очень доходило, казалось, это где-то далеко, за бугром.
 И вот, нам его впарили. Разрушилась среда обитания. Без бомбёжек и артобстрела разрушилось всё. Мы попали в ад на этом свете. Россия снова потеряла миллионы людей: одни покинули страну, другие умертвились. Потом будут повторять как мантру: "лихие 90е, лихие 90е", и ни разу не назовут создателей этих "лихих". У каждого человека была только одна мысль: как выжить в агрессивной среде.

 Например, автомобиль для многих стал единственным средством к существованию. Но не всякий мог позволить иметь его - постоянный рост цен. Надо урвать здесь и сейчас - таков девиз новой формации.
 За 2021й год цены на автомобили поднимались шесть раз (НТВ 8.11.2021). Это снижение уровня жизни, падение покупательной способности населения, и автопрому нужны новые дотации, иначе банкрот с очень нехорошими последствиями.

 На внутреннем рынке есть ниша для малолитражных автомобилей, на которые будет спрос населения. Цена на них должна быть приемлемая. Тут уместно заметить, во Франции выпускался автомобильчик, стоимость его была ниже нашего мотоцикла К-175 (журнал "За рулём"). В Тольятти в производстве был маленький хэтчбек "ОКА", я не слышал отрицательных отзывов от владельцев. Простая, доступная в ремонте, без излишеств и прибамбасов. У неё отличная обзорность. Занимает мало места на парковке. Экономична. 50 литров на тысячу километров, где лучше?
 Тогда главный инженер тольяттинского завода заявил: "ОКА" находится на конвейере столько, сколько "шестёрка", последняя в два раза дороже. (Интервью было в прессе) И завод прекратил её выпуск, а он поставлял в Серпухов, где на заводе оборудовали "Оку" для инвалидов. Но кого волнует чужое горе? Как быть инвалидам, которые могут приносить пользу себе и людям, не имея средств передвижения, короче, как им выжить!?
 Иногда слышишь блудные слова: "социальное государство"! Это как? Волки сыты и овцы целы!

P.S. Российский автопром мог делать определённый процент малолитражных автомобилей, но делать это не будет: навар мал, лучше подождать дотацию. А как же народ? А он и в Африке народ.