Быль. Факты и только факты.

Дед Внуков

Автолюбитель оригинал

  Автомобиль, как женщина любит ласку.

  Заботливо ухоженная машина служит своему хозяину десятки лет. Поверьте, тому есть факты. Кстати, женщина, которую любят по жизни, будет всегда моложе своих лет - тоже неоспоримый факт.

  Доктор любил свою жену и любил свою "тройку", и кого больше не известно. Ухаживал за ней, лелеял и она его никогда не подводила. В мороз и зной, в любое ненастье - она безотказно привозила его к жилью, а когда нужно было, и на работу в поликлинику.

  Но вот хлынул в страну поток иномарок. Начался ажиотаж.

  Вспомним извозчика, водителя кобылы, как "метро сверкнув перилами дубовыми. Сразу всех он седоков околдовал.", - так и иномарка околдовала. И нашему почтенному хирургу для поддержания имиджа пришлось задуматься, учесть новое веяние - перейти на иномарку.
  А как быть со старым верным конём? "Он и доныне носил бы" его. Доктор не мог просто так расстаться - ему было жаль.
  В поликлинике он предложил своим пациентам, мужчинам конечно, купить у него по очень низкой цене, при соблюдении трёх условий:
  Первое: покупатель должен быть в пределах Московской области.
  Второе: автомобиль никогда не должен быть перепродан.
  И третье: бывший хозяин, раз в году мог бы навещать свою любимицу.
  Сделка состоялась. Ваз 2103 в отличном состоянии была продана за чисто символическую цену. Машина ушла недалеко от Москвы, кажись, в Чеховский район, станция "Столбовая", столичной области.

  С тех пор прошло много лет, стал ли пациент доктора джентельменом, исполнил ли просьбу хирурга или нет - не известно. Хотелось бы верить!

  P.S.

  Оказывается, есть среди нас автолюбителей "оригиналы"!